Сотрудникам «IKEA» пообещали найти работу

Сотрудникам «IKEA» пообещали найти работуПоказать фото полностью »
Общество
Виктория Гаврик
автор статьи пожаловаться на статью


20 июня – ГЛАС. После закрытия «IKEA» более 400 омичей станут безработными

Сегодня состоялась пресс-конференция в «Доме журналистов», на которой заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская рассказала о дальнейшей судьбе сотрудников «IKEA». По данным чиновницы, на сегодняшний день власти ожидают от компании списка, в котором будет указано минимум 416 работников, готовых к высвобождению.

«Сейчас мы работаем в этом направлении, неоднократно направлялись письма в компанию о готовности провести работу по высвобождению, а позже и по трудоустройству всех уволенных сотрудников. Но в иностранной организации пока предпочли молчать», — поделилась с журналистами Ирина Варнавская.

Замминистра подчеркнула, что в случае массового увольнения сотрудников «IKEA», региональные власти могут поддержать омичей и оказать любую помощь для поиска новой подходящей работы. Также, уточнила Ирина Варнавская, власти готовы простимулировать работодателей принять новых людей к себе в компании.

«Мы готовы трудоустроить и провести по какой-либо из имеющихся программ каждого высвобожденного специалиста», — подытожила чиновница.

Отметим, шведская компания «IKEA» заявила об окончательном уходе из России на прошлой неделе. Владельцы крупного бизнеса сообщили, что будут продавать свои предприятия в нашей стране.

Ранее ГЛАС писал о том, что жителям РФ рассказали, сколько стоит отдых в Турции в этом сезоне.