https://glas.ru/society/693376-uchenye-iz-rossii-sozdali-poleznuyu-muku-iz-nizkosortnoj-pshenicy-un10415/
Ученые из России создали полезную муку из низкосортной пшеницы
Ученые из России создали полезную муку из низкосортной пшеницы | 18.09.2022 | ГЛАС.RU
Ученые из России создали полезную муку из низкосортной пшеницы
18 сентября – ГЛАС. Технология позволит максимально эффективно использовать низкосортные ресурсы
20220918T1413
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
18 сентября – ГЛАС. Технология позволит максимально эффективно использовать низкосортные ресурсы Ученым из Челябинска удалось сделать из низкосортной пшеницы высококачественную муку. Об этом сообщает издание «Кубанские новости». Эта технология даст возможность эффективнее использовать низкосортные ресурсы. Ее разработкой занимались специалисты Южно-Уральского государственного университета. Отмечается, что у полученного продукта есть несколько преимуществ. К примеру, цельносмолотая мука имеет высокую пищевую ценностью, а также биологически активные вещества, которые необходимы организму. [caption id="attachment_693390" align="aligncenter" width="965"] clickatlife.gr[/caption] Из-за нестабильной ситуации в мире необходимо искать новые подходы к решению таких проблем как нехватка сырья и рост цен на некоторые продукты питания. При создании продукта, специалисты делали акцент именно на этом вопросе.  Так, переработка низкосортной пшеницы позволит избежать роста цен на ряд продуктов. Ранее ГЛАС сообщал, что необходимо пациентам с постковидный синдром.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Кристина Михнова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Ученые из России создали полезную муку из низкосортной пшеницы

Кристина Михнова
автор статьи
18 сентября – ГЛАС. Технология позволит максимально эффективно использовать низкосортные ресурсы

Ученым из Челябинска удалось сделать из низкосортной пшеницы высококачественную муку. Об этом сообщает издание «Кубанские новости». Эта технология даст возможность эффективнее использовать низкосортные ресурсы. Ее разработкой занимались специалисты Южно-Уральского государственного университета.

Отмечается, что у полученного продукта есть несколько преимуществ. К примеру, цельносмолотая мука имеет высокую пищевую ценностью, а также биологически активные вещества, которые необходимы организму.

Из-за нестабильной ситуации в мире необходимо искать новые подходы к решению таких проблем как нехватка сырья и рост цен на некоторые продукты питания. При создании продукта, специалисты делали акцент именно на этом вопросе.  Так, переработка низкосортной пшеницы позволит избежать роста цен на ряд продуктов.

Ранее ГЛАС сообщал, что необходимо пациентам с постковидный синдром.