Ученые из России создали полезную муку из низкосортной пшеницы
Ученым из Челябинска удалось сделать из низкосортной пшеницы высококачественную муку. Об этом сообщает издание «Кубанские новости». Эта технология даст возможность эффективнее использовать низкосортные ресурсы. Ее разработкой занимались специалисты Южно-Уральского государственного университета.
Отмечается, что у полученного продукта есть несколько преимуществ. К примеру, цельносмолотая мука имеет высокую пищевую ценностью, а также биологически активные вещества, которые необходимы организму.
Из-за нестабильной ситуации в мире необходимо искать новые подходы к решению таких проблем как нехватка сырья и рост цен на некоторые продукты питания. При создании продукта, специалисты делали акцент именно на этом вопросе. Так, переработка низкосортной пшеницы позволит избежать роста цен на ряд продуктов.
Ранее ГЛАС сообщал, что необходимо пациентам с постковидный синдром.