О деградации Рыбного порта рассказал Алиханов

О деградации Рыбного порта рассказал Алиханов
Показать фото полностью »
Общество
Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью


«Место должно быть переосмыслена. Порт действительно практически не является экономической единицей. Вопрос планирую обсудить с руководством», — отметил Антон Андреевич на совещании, которое прошло о вторник, 16 февраля.

Также губернатор подметил, что итоговая коллегия Рыболовства пройдет Калининграде, что однозначно сыграет на руку в данном вопросе. Сегодня на развитие порта пока нет ресурсов, однако они и не нужны. На сегодня морской торговый порт является одной из главных баз логистики.

 

«А вот Рыбный порт довольно сильно деградировал, нужны радикальные решения, проекты. Например, производство или переработка рыбы. Но это должно быть современное и компактное решение», — пояснил Алиханов.

Журналисты задали вопрос по поводу территории, в частности не могут ли там появиться ЖК. Утвердительного ответа они не получили, отмечает портал «Каскад», но глава не исключил такой возможности.

«Территория должна быть живая, приносить пользу области и городу», — заключил губернатор.

Ранее наш портал рассказал, что Алиханов против выдачи зарплат рабочим на руки. По его мнению необходимо «обелить» строительный сектор.