Певица Айза выступила в поддержку кампании Стоппластик.рф

Экология
Певица Айза выступила в поддержку кампании Стоппластик.рф

На личной странице рэп-исполнительницы Айзы есть форма, куда вы можете направить обращение в Минприроды. На данном этапе петицию Greenpeace подписали около 90 тыс. человек.

В ближайшее время очень важно принять меры и ограничить использование одноразового пластика в России. Певица выступила в поддержку проекта и называет себя амбассадором Greenpeace.

«Я поддерживаю петицию против одноразового пластика, ведь каждый день проблема приносит ещё больший вред природе. Мы легко обойдемся без пластиковой посуды, бутылок, пакетов, шариковых ручек и других вещей из пластика. Да, он разлагается, однако это очень продолжительный процесс. Я не хочу, чтобы в будущем моих детей ждала экологическая катастрофа, где виновниками являемся исключительно мы», – сообщает Айза Анохина.

Эксперты Greenpeace в России нашли выход по решению проблемы и для этого разработали план. Сейчас данная разработка направлена министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину. На данный момент необходимо разработать новый закон с поправками. Однако без масштабной поддержки людей справиться будет сложно. Поэтому очень важно подписать документ и ограничить использование пластика в жизни.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что без действий России справиться с ростом температуры на Земле невозможно.

Кристина Фролова
автор статьи