На пляжах Перу из-за волн от извержения вулкана у островов Тонга разлилась нефть

На пляжах Перу из-за волн от извержения вулкана у островов Тонга разлилась нефть
Показать фото полностью »
Экология
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


18 января — ГЛАС. Перуанские власти закрыли три пляжа в понедельник, 17 января, после того как на них обрушился разлив нефти, причиной которого стали волны, вызванные извержением вулкана Тонга

Нефтеперерабатывающий завод Pampilla, входящий в состав испанской компании Repsol, заявил, что в субботу, 15 января, произошёл «ограниченный разлив» нефти у берегов районов Кальяо и Вентанилья, недалеко от города Лимы, из-за сильных волн, вызванных извержением на другой стороне Тихого океана. Уточняется, что разлив произошёл во время разгрузки с танкера.

При этом в заявлении Национального оперативного центра по чрезвычайным ситуациям говорится, что утечка была взята под контроль. Министр окружающей среды региона Рубен Рамирес заявил, что авария затронула трёхкилометровый участок вдоль трёх пляжей.

Теперь завод Pampilla может быть оштрафован на сумму до 34,5 млн долларов, поскольку прокуратура начала расследование в отношении компании по факту загрязнения окружающей среды, пишет информационное агентство AFP.

Ранее ГЛАС писал о том, что, как заявила группа учёных, прямо сейчас на нашей Земле продолжается так называемое шестое массовое вымирание, которое приводит к сокращению глобального биоразнообразия.