Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал природное средство против рака
В ходе интервью радио Sputnik врач отметил, что широко доступный овощ редис известен своими противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Специалист подчеркнул, что на запущенных стадиях онкологических заболеваний не стоит искать спасения в редиске. Однако остается надежда на то, что раковая опухоль будет увеличиваться медленнее.
Воспалительные процессы в организме лежат в основе практически всех возрастных заболеваний, поэтому употребление редиса, по мнению Гинзбурга, способно замедлить общий процесс старения.
Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, страдающим гастритом или язвой, врач рекомендует употреблять редис в небольших количествах, по причине того, что горечь и эфир овоща приводят к раздражению слизистой желудка. Лучше всего употребить редис в конце трапезы, приправив его смягчающим соусом.
Если съесть редиску на голодный желудок, то это, как отмечает врач, способствует быстрому выделению желудочного сока, что немаловажно для тех, у кого кислотность снижена.
Михаил Гинзбург посоветовал при выборе редиски обращать внимание на плотность, сочность и наполненность мякоти, а вот расслаивающийся и мнущийся овощ покупать не стоит.
Ранее ГЛАС писал о том, что учеными выявлены иммунные причины развития онкологических заболеваний полости рта.