Диетолог Кораблева рассказала о пользе перловой каши, незаменимой для здоровья сердца
Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала употреблять перловую кашу, в которой содержатся важные для питания сердца и сосудов минералы, пишет «РИА Новости».
По словам врача, эта крупа богата минералами, фосфором, полезным для зубной эмали и костей, а также кальцием, калием, железом.
«Кроме того, в перловке есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты»», — пояснила специалист.
Диетолог добавила, что перловка относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, а единственным противопоказанием к употреблению считается непереносимость глютена. Тем не менее диетолог рекомендовала не переедать полезной каши, поскольку она провоцирует газообразование и вздутие. По этой причине ее не дают детям до трех лет.
Перловую крупу нужно замочить на всю ночь, а затем варить не менее 50 минут.
Ранее ГЛАС писал, что каша из проса считается самой полезной на завтрак для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ.