https://glas.ru/society/health/304950-dietolog-korableva-rasskazala-o-polze-perlovoj-kashi-nezamenimoj-dlya-zdorovya-serdca-un10112/
Диетолог Кораблева рассказала о пользе перловой каши, незаменимой для здоровья сердца
Диетолог Кораблева рассказала о пользе перловой каши, незаменимой для здоровья сердца | 24.08.2021 | ГЛАС.RU
Диетолог Кораблева рассказала о пользе перловой каши, незаменимой для здоровья сердца
24 августа – ГЛАС. Кроме того, перловка считается "кашей красоты"
20210824T1228
20221115T0937
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 августа – ГЛАС. Кроме того, перловка считается "кашей красоты" Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала употреблять перловую кашу, в которой содержатся важные для питания сердца и сосудов минералы, пишет "РИА Новости". По словам врача, эта крупа богата минералами, фосфором, полезным для зубной эмали и костей, а также кальцием, калием, железом. «Кроме того, в перловке есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты"», — пояснила специалист. Диетолог добавила, что перловка относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, а единственным противопоказанием к употреблению считается непереносимость глютена. Тем не менее диетолог рекомендовала не переедать полезной каши, поскольку она провоцирует газообразование и вздутие. По этой причине ее не дают детям до трех лет. Перловую крупу нужно замочить на всю ночь, а затем варить не менее 50 минут. [caption id="attachment_304964" align="aligncenter" width="1024"] zakupka.com[/caption] Ранее ГЛАС писал, что каша из проса считается самой полезной на завтрак для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Элеонора Гамалицкая
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Диетолог Кораблева рассказала о пользе перловой каши, незаменимой для здоровья сердца

Элеонора Гамалицкая
автор статьи
24 августа – ГЛАС. Кроме того, перловка считается "кашей красоты"

Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала употреблять перловую кашу, в которой содержатся важные для питания сердца и сосудов минералы, пишет «РИА Новости».

По словам врача, эта крупа богата минералами, фосфором, полезным для зубной эмали и костей, а также кальцием, калием, железом.

«Кроме того, в перловке есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты»», — пояснила специалист.

Диетолог добавила, что перловка относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, а единственным противопоказанием к употреблению считается непереносимость глютена. Тем не менее диетолог рекомендовала не переедать полезной каши, поскольку она провоцирует газообразование и вздутие. По этой причине ее не дают детям до трех лет.

Перловую крупу нужно замочить на всю ночь, а затем варить не менее 50 минут.

Ранее ГЛАС писал, что каша из проса считается самой полезной на завтрак для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ.