Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого
Производство мороженого делится на изготовление мягкого и закаленного продукта — продажу ведут только закаленного, поэтому проверить качество продукта можно с помощью отколотого куска.
«Хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении организации.Настоящее мороженое содержит: молоко или сливки, сливочное масло, только натуральные стабилизаторы и ароматизаторы, а так же яйца.В свою очередь молока в продукте должно быть не меньше 40%. Растительные масла (в т. ч. — пальмовое) могут присутствовать только в молокосодержащих продуктах. Такое мороженое дешевле, чем лакомство, основанное исключительно на молоке.
Процент жирности взаимосвязан с цветом мороженого — чем его больше, тем мороженое желтее. Для людей, соблюдающих диету, подойдут виды молочного продукта с цифрой 7,5% жирности. Сливочное мороженое имеет от 8 до 11,5% жирности, пломбир — от 12 до 20%.Форма мороженого должна быть не деформированной, если вы любите мороженое с глазурью, обязательно обратите внимание на ее равномерность и отсутствие белого налета.
Присутствие стабилизаторов сохраняет мороженому форму, разрешенные добавки никак не отражаются на качестве продукта. Приверженцам здорового питания можно выбрать продукт, в составе которого вместо добавок используют желатин или агар-агар — они являются натуральными компонентами.
Ранее Глас.ру сообщал: министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о введении нового предмета в школьную программу. Предмет будет касаться здорового образа жизни.