https://glas.ru/society/health/3598-roskachestvo-dalo-rekomendacii-po-vyboru-morozhennogo/
Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого
Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого | 28.05.2019 | ГЛАС.RU
Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого
28 мая - ГЛАС. Важные критерии отбора качественного мороженого рассказали в Роскачестве.
20190528T1954
20221115T1231
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
28 мая - ГЛАС. Важные критерии отбора качественного мороженого рассказали в Роскачестве. Производство мороженого делится на изготовление мягкого и закаленного продукта - продажу ведут только закаленного, поэтому проверить качество продукта можно с помощью отколотого куска. "Хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен", — отмечается в сообщении организации. Настоящее мороженое содержит: молоко или сливки, сливочное масло, только натуральные стабилизаторы и ароматизаторы, а так же яйца.В свою очередь молока в продукте должно быть не меньше 40%. Растительные масла (в т. ч. - пальмовое) могут присутствовать только в молокосодержащих продуктах. Такое мороженое дешевле, чем лакомство, основанное исключительно на молоке. Процент жирности взаимосвязан с цветом мороженого - чем его больше, тем мороженое желтее. Для людей, соблюдающих диету, подойдут виды молочного продукта с цифрой 7,5% жирности. Сливочное мороженое имеет от 8 до 11,5% жирности, пломбир - от 12 до 20%.Форма мороженого должна быть не деформированной, если вы любите мороженое с глазурью, обязательно обратите внимание на ее равномерность и отсутствие белого налета. Присутствие стабилизаторов сохраняет мороженому форму, разрешенные добавки никак не отражаются на качестве продукта. Приверженцам здорового питания можно выбрать продукт, в составе которого вместо добавок используют желатин или агар-агар - они являются натуральными компонентами. Ранее Глас.ру сообщал: министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о введении нового предмета в школьную программу. Предмет будет касаться здорового образа жизни.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ракитянская Ольга
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

Ракитянская Ольга
автор статьи
28 мая - ГЛАС. Важные критерии отбора качественного мороженого рассказали в Роскачестве.

Производство мороженого делится на изготовление мягкого и закаленного продукта — продажу ведут только закаленного, поэтому проверить качество продукта можно с помощью отколотого куска.

«Хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении организации.

Настоящее мороженое содержит: молоко или сливки, сливочное масло, только натуральные стабилизаторы и ароматизаторы, а так же яйца.В свою очередь молока в продукте должно быть не меньше 40%. Растительные масла (в т. ч. — пальмовое) могут присутствовать только в молокосодержащих продуктах. Такое мороженое дешевле, чем лакомство, основанное исключительно на молоке.

Процент жирности взаимосвязан с цветом мороженого — чем его больше, тем мороженое желтее. Для людей, соблюдающих диету, подойдут виды молочного продукта с цифрой 7,5% жирности. Сливочное мороженое имеет от 8 до 11,5% жирности, пломбир — от 12 до 20%.Форма мороженого должна быть не деформированной, если вы любите мороженое с глазурью, обязательно обратите внимание на ее равномерность и отсутствие белого налета.

Присутствие стабилизаторов сохраняет мороженому форму, разрешенные добавки никак не отражаются на качестве продукта. Приверженцам здорового питания можно выбрать продукт, в составе которого вместо добавок используют желатин или агар-агар — они являются натуральными компонентами.

Ранее Глас.ру сообщал: министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о введении нового предмета в школьную программу. Предмет будет касаться здорового образа жизни.