«Что будет, если есть сыр каждый день?»: совет диетолога
Врач-диетолог Татьяна Разумовская в беседе с журналистами РИА «Новости» перечислила полезные свойства сыра. Соотечественники не слишком любят этот продукт: по статистике, на россиянина приходится около 5,7 килограмма в год. Многие не предполагают, что белка в сыре больше, чем в твороге или мясе. По словам врача, сыр – это самый мощный источник кальция, способствующего укреплению зубов и костей. Микроэлемент также положительно влияет на сердечную деятельность и передачу нервных импульсов.
Калорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий в зависимости от сорта. Повышенное содержание белка укрощает аппетит и позволяет не злоупотреблять продуктами, содержащими много сахара. В сыре много насыщенных жиров, но нет данных, свидетельствующих о прямой корреляции между употреблением сыра и повышением вредного холестерина.
Диетолог посоветовала тем, кто сталкивается по ночам с появлением судорог в ногах, включить этот продукт в ежедневный рацион в разумных количествах.
Ранее ГЛАС сообщал, что врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для RT перечислила полезные свойства имбиря и дала рекомендации по его употреблению.