Риск заболеть раком повышается на 90% из-за питья горячего чая выше 60°C
28 декабря — ГЛАС. Медик рассказал, как температура чая влияет на появление онкологии
Ведущий исследователь Американского онкологического общества Фархад Ислами заявил, что неграмотное употребление этого напитка может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Об этом, ссылаясь на Daily Express, сообщило издание «Медик Форум».
В ходе исследования учёный выяснил: если каждый день пить менее 700 мл чая температурой более 60°C, то это приводит к возрастанию риска развития плоскоклеточного рака пищевода приблизительно на 90%.
Эксперт отметил, что такое тяжёлое последствие могут вызвать и другие напитки высокой температуры, в том числе кофе или бульон. Нужно подождать, пока жидкость остынет, прежде чем употреблять её.
Ранее ГЛАС сообщал, что злоупотребление чаем может спровоцировать анемию и кариес.