https://glas.ru/society/health/436130-daily-express-slishkom-goryachij-chaj-mozhet-v-dva-raza-uvelichit-risk-razvitiya-raka-pishhevoda-un10073/
Риск заболеть раком повышается на 90% из-за питья горячего чая выше 60°C
Риск заболеть раком повышается на 90% из-за питья горячего чая выше 60°C | 28.12.2021 | ГЛАС.RU
Риск заболеть раком повышается на 90% из-за питья горячего чая выше 60°C
28 декабря — ГЛАС. Медик рассказал, как температура чая влияет на появление онкологии
20211228T1154
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
28 декабря — ГЛАС. Медик рассказал, как температура чая влияет на появление онкологии Ведущий исследователь Американского онкологического общества Фархад Ислами заявил, что неграмотное употребление этого напитка может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Об этом, ссылаясь на Daily Express, сообщило издание «Медик Форум». В ходе исследования учёный выяснил: если каждый день пить менее 700 мл чая температурой более 60°C, то это приводит к возрастанию риска развития плоскоклеточного рака пищевода приблизительно на 90%. [caption id="attachment_436165" align="aligncenter" width="1168"] ivanchau.ru[/caption] Эксперт отметил, что такое тяжёлое последствие могут вызвать и другие напитки высокой температуры, в том числе кофе или бульон. Нужно подождать, пока жидкость остынет, прежде чем употреблять её. Ранее ГЛАС сообщал, что злоупотребление чаем может спровоцировать анемию и кариес.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Риск заболеть раком повышается на 90% из-за питья горячего чая выше 60°C

Ольга Иванова
автор статьи
28 декабря — ГЛАС. Медик рассказал, как температура чая влияет на появление онкологии

Ведущий исследователь Американского онкологического общества Фархад Ислами заявил, что неграмотное употребление этого напитка может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Об этом, ссылаясь на Daily Express, сообщило издание «Медик Форум».

В ходе исследования учёный выяснил: если каждый день пить менее 700 мл чая температурой более 60°C, то это приводит к возрастанию риска развития плоскоклеточного рака пищевода приблизительно на 90%.

Эксперт отметил, что такое тяжёлое последствие могут вызвать и другие напитки высокой температуры, в том числе кофе или бульон. Нужно подождать, пока жидкость остынет, прежде чем употреблять её.

Ранее ГЛАС сообщал, что злоупотребление чаем может спровоцировать анемию и кариес.