Без ущерба для фигуры: аппетитные огурчики с начинкой для тех, кто придерживается ПП
Это блюдо на российских столах появилось относительно недавно, но уже успело завоевать популярность. Свежие огурчики изобретательные повара начиняют самыми разными продуктами. Классический вариант: из сливочного или творожного сыра, помидоров, оливок и зелени.
Ингредиенты: Огурец – 1 шт. Черри – 10 шт. Фета – 100 г Болгарский перец – ½ шт. Оливки – 10 шт. Сок лимона – 1 ч. л. Свежая зелень по вкусу Соль, чёрный молотый перец по вкусу. Пошаговое приготовление1. Болгарский перец, половину черри и оливки измельчите. Добавьте сок лимона, приправьте солью и перцем.
2. На сухой горячей сковороде обжарьте овощи в течение 5–7 минут, дайте немного остыть. Фету разомните и соедините с овощной начинкой.
3. Огурец нарежьте тонкими слайсами. На ломтик выложите начинку, сверните в рулетик.
4. Оставшиеся черри разрежьте пополам, положите поверх рулетов и закрепите шпажкой. Выложите на сервировочное блюдо, оформленное свежей зеленью.
Ранее ГЛАС поделился любимым блюдом Елены Яковлевой.