Диетолог Капустина сообщила россиянам, сколько сахара нужно употреблять в день

Диетолог Капустина сообщила россиянам, сколько сахара нужно употреблять в день
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


10 января – ГЛАС. Этот продукт медик не рекомендует полностью исключать из рациона

Диетолог Евгения Капустина раскрыла секрет гражданам РФ, сколько ежедневно можно употреблять сахара. По мнению специалиста, полностью исключать данный продукт из рациона не нужно, так как он важный источник глюкозы для человеческого организма. Об этом рассказало издание «Solenka.info».

Доктор пояснила, что при расчете максимальной суточной дозы сахара необходимо учитывать добавленные при производстве сладких продуктов углеводы. Капустина уточнила, что речь идет о сахарозе, мёде, крахмальной патоке, а также глюкозо-фруктовом сиропе. Данные компоненты преимущественно входят в состав подслащенных безалкогольных напитков, творожных продуктов и кондитерских изделий.

Диетолог порекомендовала употреблять их с осторожностью. Некоторым россиянам она посоветовала вовсе убрать вышеназванные продукты из рациона, уточнив, что делать это следует только после консультации с медицинским специалистом.

По мнению Евгении Капустиной, во время определения нормы сахара необходимо учитывать ее верхнюю границу. В свою очередь, последняя в большинстве стран мира равна 10 % по калорийности и около 50 г в день. Врач добавила, что в 2021 году российский Минздрав предлагал снизить предел до 5 %, т.е. до 22 г сахара в день.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о мнении кардиолога по поводу пользы бани.