Harper’s Bazzar перечислил продукты, которые рекомендуется употреблять только тёплыми
Зарубежные нутрициологи советуют людям некоторые пищевые продукты есть только тёплыми. Такой информацией поделилось издание Solenka.info со ссылкой на Harper’s Bazzar.
Иностранные медицинские специалисты заявили, что холодная пища может способствовать возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. При этом они назвали ряд продуктов, которые настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только в тёплом виде.
Например, в их числе белковые блюда. Нутрициологи объяснили это тем, что холодный белок в желудке не задерживается. Следовательно, он не успевает расщепиться до аминокислот и попадает непереваренным в кишечник. Эксперты утверждают, что блюда с маслом необходимо есть тёплыми. Вместе с тем, медики рекомендовали картофель употреблять в холодном виде.
Перед едой специалисты посоветовали прогревать до комнатной температуры фрукты и овощи.
Ранее ГЛАС.RU сообщил, что некоторые продукты способствуют разрушению поджелудочной железы.