Эндокринолог Павлова разрешила есть сладкое при похудении, но только в небольших количествах
О том, как можно есть сладкое и худеть при этом, поведала российский врач-эндокринолог Ольга Павлова. Публикацией на эту тему поделилось издание «Lenta.ru» со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Специалист рассказала, что необходимо сладкие продукты подразделять на 2 вида. К первому относятся те, в состав которых входят сахар и белая мука. Как пояснила Павлова, если рассматривать снижение веса у людей с нормальным уровнем сахара в крови, то вполне можно в небольшом количестве оставить сладкое при похудении. В особенности, если данная ситуация касается тех, кому еще не исполнилось 25 лет. Однако в этом случае перед десертом необходимо будет съесть белок и клетчатку.
Тем же людям, у которых диабет, сладкое запрещено. Диетолог предупредила, что глюкоза повреждает стенки сосудов. В результате этого у пациента возникают проблемы со зрением, диабетическая стопа, а также другие далеко не положительные последствия.
А что же всё-таки со вторым видом сладких продуктов? По словам врача, данная категория включает десерты, приготовленные на основе гречневой, полбяной или кукурузной муки, и содержащие стевию или эритритол. Такие продукты можно употреблять и здоровым людям, и тем, кто страдает от диабета. Подобная пища не повышает резко сахар в крови и не отразится на весе.
Ранее ГЛАС.RU рассказал о шоколаде, способном снизить уровень сахара в крови.