Доктор Ешим Эрбиль: Рыба, яйца и грибы являются лучшими источниками витамина D
Эксперт в сфере эндокринной хирургии Ешима Эрбиль сообщила, что многие сталкиваются с дефицитом витамина D, передаёт турецкое издание Sözcü. Это происходит потому, что почти никто не знает, как его накопить. Большинство полагает, что длительное пребывание на солнце способствует выработке большого количества этого вещества. Но медик предупреждает, что по мере того как кожа загорает, синтез витамина уменьшается, а риск онкологии возрастает.
Врач заявила, чтобы запастись ценным для организма витамином, нужно употреблять жирную рыбу, грибы, молоко и яйца. Она отметила, что синтез витамина D в коже происходит постепенно, следовательно, не следует идти в душ сразу после процедуры загара. Можно принять теплый душ без применения геля или мыла.
Ранее ГЛАС сообщал: дерматолог Юлия Мельникова предупредила, что при купании с утками может возникнуть церкариоз.