Диетолог Русакова рассказала, какую главную ошибку делают россияне, выбирая продукты на завтрак
Из-за того что люди включают в утренний рацион лишь углеводные продукты, вскоре опять наступает чувство голода, приводящее к желанию съесть что-либо еще. Об этом предупредила кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, врач-диетолог Дарья Русакова. Публикацией на данную тему поделилось издание «URA.RU».
Эксперт отметила, что многие граждане на завтрак едят исключительно углеводную пищу, такую как каши, булочки, сладкие хлопья и блины без белкового компонента. Эта еда приводит к повышению уровня сахара. Да и через полтора часа после ее употребления опять появится чувство голода. Чтобы этого не произошло, диетолог рекомендует включить в меню завтрака белковые продукты, которые дают энергию и сытость.
При этом количество еды на завтрак напрямую должно зависеть от образа жизни, который ведет человек, а также от времени приема пищи. Русакова заявила, что в стандартный утренний рацион должны входить овощной или фруктовый салат и белковое блюдо, например, творог, небольшой кусочек курицы или мяса. Для людей, занимающихся спортом, допускается еще и крупяное блюдо.
Диетолог акцентировала внимание на том, что утренней трапезой лучше не пренебрегать. Доктор заявила, что «в идеале завтрак должен быть», ведь ночной перерыв приводит к истощению организма.
Ранее ГЛАС рассказал, что молочные продукты способствуют появлению лишних килограммов и отеков.