https://glas.ru/society/health/620835-dietolog-rusakova-rasskazala-kakuyu-glavnuyu-oshibku-delayut-rossiyane-vybiraya-produkty-na-zavtrak-un10184/
Диетолог Русакова рассказала, какую главную ошибку делают россияне, выбирая продукты на завтрак
Диетолог Русакова рассказала, какую главную ошибку делают россияне, выбирая продукты на завтрак | 19.07.2022 | ГЛАС.RU
Диетолог Русакова рассказала, какую главную ошибку делают россияне, выбирая продукты на завтрак
19 июля – ГЛАС. При этом утренней трапезой лучше не пренебрегать
20220719T2254
20221115T0932
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
19 июля – ГЛАС. При этом утренней трапезой лучше не пренебрегать Из-за того что люди включают в утренний рацион лишь углеводные продукты, вскоре опять наступает чувство голода, приводящее к желанию съесть что-либо еще. Об этом предупредила кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, врач-диетолог Дарья Русакова. Публикацией на данную тему поделилось издание «URA.RU». Эксперт отметила, что многие граждане на завтрак едят исключительно углеводную пищу, такую как каши, булочки, сладкие хлопья и блины без белкового компонента. Эта еда приводит к повышению уровня сахара. Да и через полтора часа после ее употребления опять появится чувство голода. Чтобы этого не произошло, диетолог рекомендует включить в меню завтрака белковые продукты, которые дают энергию и сытость. [caption id="attachment_620847" align="aligncenter" width="965"] pigmine.ru[/caption] При этом количество еды на завтрак напрямую должно зависеть от образа жизни, который ведет человек, а также от времени приема пищи. Русакова заявила, что в стандартный утренний рацион должны входить овощной или фруктовый салат и белковое блюдо, например, творог, небольшой кусочек курицы или мяса. Для людей, занимающихся спортом, допускается еще и крупяное блюдо. Диетолог акцентировала внимание на том, что утренней трапезой лучше не пренебрегать. Доктор заявила, что «в идеале завтрак должен быть», ведь ночной перерыв приводит к истощению организма. Ранее ГЛАС рассказал, что молочные продукты способствуют появлению лишних килограммов и отеков.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Диетолог Русакова рассказала, какую главную ошибку делают россияне, выбирая продукты на завтрак

Наталья Ковалева
автор статьи
19 июля – ГЛАС. При этом утренней трапезой лучше не пренебрегать

Из-за того что люди включают в утренний рацион лишь углеводные продукты, вскоре опять наступает чувство голода, приводящее к желанию съесть что-либо еще. Об этом предупредила кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, врач-диетолог Дарья Русакова. Публикацией на данную тему поделилось издание «URA.RU».

Эксперт отметила, что многие граждане на завтрак едят исключительно углеводную пищу, такую как каши, булочки, сладкие хлопья и блины без белкового компонента. Эта еда приводит к повышению уровня сахара. Да и через полтора часа после ее употребления опять появится чувство голода. Чтобы этого не произошло, диетолог рекомендует включить в меню завтрака белковые продукты, которые дают энергию и сытость.

При этом количество еды на завтрак напрямую должно зависеть от образа жизни, который ведет человек, а также от времени приема пищи. Русакова заявила, что в стандартный утренний рацион должны входить овощной или фруктовый салат и белковое блюдо, например, творог, небольшой кусочек курицы или мяса. Для людей, занимающихся спортом, допускается еще и крупяное блюдо.

Диетолог акцентировала внимание на том, что утренней трапезой лучше не пренебрегать. Доктор заявила, что «в идеале завтрак должен быть», ведь ночной перерыв приводит к истощению организма.

Ранее ГЛАС рассказал, что молочные продукты способствуют появлению лишних килограммов и отеков.