https://glas.ru/society/health/624739-dietolog-filippova-obyasnila-rossiyanam-pochemu-na-svezhem-vozduxe-eda-kazhetsya-vkusnee-un10184/
Диетолог Филиппова объяснила россиянам эффект усиления вкуса пищи на свежем воздухе
Диетолог Филиппова объяснила россиянам эффект усиления вкуса пищи на свежем воздухе | 22.07.2022 | ГЛАС.RU
Диетолог Филиппова объяснила россиянам эффект усиления вкуса пищи на свежем воздухе
22 июля – ГЛАС. На улице часто приему пищи предшествует физическая активность
20220722T2012
20221115T0932
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 июля – ГЛАС. На улице часто приему пищи предшествует физическая активность Многие не раз замечали, что пища, употребляемая во время пикников на улице или даже на открытой террасе ресторана, словно бы становится вкуснее. Почему так происходит, рассказала диетолог и врач-эндокринолог Татьяна Филиппова. Об этом сообщило издание «RT на русском» со ссылкой на «Пятый канал».serafinaic.comКак считает эксперт, на открытом воздухе меняется теплоотдача, из-за чего еда доходит быстрее до комфортной температуры употребления. К тому же, во время пребывания на природе организм получает больше кислорода. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на активность всех участков головного мозга.Филиппова заявила, что на свежем воздухе у человека больше физической активности. И последняя, как правило, предшествует приему пищи. Поэтому аппетит становится намного выше, чем если бы был при нахождении в помещении.Ранее ГЛАС рассказал, что улучшить здоровье мозга можно, включив в рацион яйца и авокадо.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Диетолог Филиппова объяснила россиянам эффект усиления вкуса пищи на свежем воздухе

Наталья Ковалева
автор статьи
22 июля – ГЛАС. На улице часто приему пищи предшествует физическая активность

Многие не раз замечали, что пища, употребляемая во время пикников на улице или даже на открытой террасе ресторана, словно бы становится вкуснее. Почему так происходит, рассказала диетолог и врач-эндокринолог Татьяна Филиппова. Об этом сообщило издание «RT на русском» со ссылкой на «Пятый канал».

Как считает эксперт, на открытом воздухе меняется теплоотдача, из-за чего еда доходит быстрее до комфортной температуры употребления. К тому же, во время пребывания на природе организм получает больше кислорода. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на активность всех участков головного мозга.

Филиппова заявила, что на свежем воздухе у человека больше физической активности. И последняя, как правило, предшествует приему пищи. Поэтому аппетит становится намного выше, чем если бы был при нахождении в помещении.

Ранее ГЛАС рассказал, что улучшить здоровье мозга можно, включив в рацион яйца и авокадо.