Диетолог Филиппова объяснила россиянам эффект усиления вкуса пищи на свежем воздухе
Многие не раз замечали, что пища, употребляемая во время пикников на улице или даже на открытой террасе ресторана, словно бы становится вкуснее. Почему так происходит, рассказала диетолог и врач-эндокринолог Татьяна Филиппова. Об этом сообщило издание «RT на русском» со ссылкой на «Пятый канал».
Как считает эксперт, на открытом воздухе меняется теплоотдача, из-за чего еда доходит быстрее до комфортной температуры употребления. К тому же, во время пребывания на природе организм получает больше кислорода. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на активность всех участков головного мозга.
Филиппова заявила, что на свежем воздухе у человека больше физической активности. И последняя, как правило, предшествует приему пищи. Поэтому аппетит становится намного выше, чем если бы был при нахождении в помещении.
Ранее ГЛАС рассказал, что улучшить здоровье мозга можно, включив в рацион яйца и авокадо.