Терапевт Архипова объяснила жителям РФ, к каким болезням может привести нехватка красного мяса в рационе
В беседе с порталом «ОСН» врач-терапевт Татьяна Архипова пояснила, что в красном мясе содержатся витамины Е, В1, В2, В5, В9, РР. Также в нем есть биотин, хорошо влияющий на кожу, ногти и волосы, натуральный антидепрессант холин, нормализующий обмен веществ. Кроме того, в красном мясе есть витамин В12, который сохраняет красные клетки крови, а также нервные клетки здоровыми.
Наконец, употребление красного мяса в умеренных количествах способствует разжижению крови, снижению давления, повышения уровня гемоглобина и укрепления стенок сосудов, нормализации работы желудка и кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина, улучшение функционирование мозга и нервной системы, а также укреплению костей, мышц и суставов.
Для того, чтобы получить суточную норму железа, нужно съесть ломтик мяса размером в свою ладонь, добавила в завершение беседы врач Архипова.
Ранее ГЛАС писал о том, что Италия планируется производить газ из отходов на смену российскому.