Известный итальянский соус оказался полезным для здоровья сердца
Словацкое издание PRAVDA опубликовало материал о соусе, который превосходно сочетается с различными блюдами и в его составе содержатся только натуральные ингредиенты. Речь идет о «песто», передаёт издание «Московский Комсомолец». По словам врачей, эту смесь изобрели в итальянском городе Генуя, смешав оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик.
В одной столовой ложке заправки содержится не больше 100 килокалорий. Мизерное количество холестерина позволяет беречь сердце и сосуды. Соус богат витамином Е, являющимся лучшим антиоксидантом и препятствующим старению кожи. Смесь снижает риск развития рака желудка, печени и поджелудочной железы.
Единственный минус — большое содержание соли. Медики советуют не злоупотреблять соусом тем, у кого имеется проблема с высоким давлением.
Ранее ГЛАС сообщал, что диетологи раскрыли самый эффективный метод снижения холестерина в крови.