«Зверь» на столе: употребление продуктов с содержанием трансжиров провоцировать инфаркт к 40 годам
Медики считают самым страшным «зверем» нашего времени трансжиры. Это те жирные кислоты, которые повышают риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также приводят к скачкам «плохого» холестерина. Поэтому такой пищи лучше избегать. От каких продуктов следует отказаться, рассказало издание «Царьград» со ссылкой на портал «Здоровое питание.рф».
Эксперты пояснили, что трансжиры бывают натуральными и промышленными. Последние в организм поступают с пальмовым маслом, т.е. печеньем, кексами, тортами и другими кондитерскими изделиями, у которых длительный срок хранения. Зачастую любителям подобной пищи приходится обращаться к кардиологам уже в 40-летнем возрасте, если не раньше. Кстати, фиксируются инфаркты и у молодых людей.
Если же говорить о натуральных трансжирах, то они в малых количествах содержатся в молочных продуктах и мясе жвачных животных. Насчет таких продуктов у медиков меньше опасений, чем по поводу тех, в состав которых входят промышленные трансжиры.
А еще специалисты предостерегли от употребления жареных блюд. Подобный способ приготовления провоцирует образование трансжиров, в источник которых превращаются при жарке обычные оливковое, подсолнечное и другие растительные масла.
Ранее ГЛАС рассказал, кому категорически диетолог Круглова запретила пить кефир.