https://glas.ru/society/health/695833-dietolog-sadykov-perechislil-produkty-kotorye-nuzhno-obyazatelno-est-posle-40-let-un10367/
Диетолог Садыков перечислил продукты, которые нужно обязательно есть после 40 лет
Диетолог Садыков перечислил продукты, которые нужно обязательно есть после 40 лет | 20.09.2022 | ГЛАС.RU
Диетолог Садыков перечислил продукты, которые нужно обязательно есть после 40 лет
20 сентября — ГЛАС. В них много витаминов и антиоксидантов
20220920T1425
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
20 сентября — ГЛАС. В них много витаминов и антиоксидантов Диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какие продукты сохранят молодость и здоровье организма после 40 лет. Об этом сообщает "Чемпионат". [caption id="attachment_695856" align="aligncenter" width="965"] man-meat.ru[/caption] Врач считает, что нет универсальной продуктовой корзины для всех. Питание должно составляться из вкусовых предпочтений и особенностей организма. Если нет хронических заболеваний, аллергии и генетических предрасположенностей, то после 40 лет стоит обратить внимание на 5 категорий продуктов: Богатые кальцием и белком. Сюда входят: нежирное мясо, яйца, бобовые, яблоки, орехи и семена. Продукты с витаминами А, Е, D и полезными жирами. Например, жирная рыба, лимоны, авокадо, оливки и субпродукты. Антиоксиданты. В их числе: виноград, абрикосы, гранаты и ягоды. Специи. Очень полезны куркума, имбирь, карри и сушёные травы. Продукты с большим количеством клетчатки. Это капуста, зелёный салат, брокколи и репа. Ранее ГЛАС писал, что маммолог Кветенадзе назвал признаки раннего развития рака молочных желёз.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Юлия Дегтярева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Диетолог Садыков перечислил продукты, которые нужно обязательно есть после 40 лет

Юлия Дегтярева
автор статьи
20 сентября — ГЛАС. В них много витаминов и антиоксидантов

Диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какие продукты сохранят молодость и здоровье организма после 40 лет. Об этом сообщает «Чемпионат».

Врач считает, что нет универсальной продуктовой корзины для всех. Питание должно составляться из вкусовых предпочтений и особенностей организма. Если нет хронических заболеваний, аллергии и генетических предрасположенностей, то после 40 лет стоит обратить внимание на 5 категорий продуктов:

Богатые кальцием и белком. Сюда входят: нежирное мясо, яйца, бобовые, яблоки, орехи и семена. Продукты с витаминами А, Е, D и полезными жирами. Например, жирная рыба, лимоны, авокадо, оливки и субпродукты. Антиоксиданты. В их числе: виноград, абрикосы, гранаты и ягоды. Специи. Очень полезны куркума, имбирь, карри и сушёные травы. Продукты с большим количеством клетчатки. Это капуста, зелёный салат, брокколи и репа.

Ранее ГЛАС писал, что маммолог Кветенадзе назвал признаки раннего развития рака молочных желёз.