Диетолог Садыков перечислил продукты, которые нужно обязательно есть после 40 лет
20 сентября — ГЛАС. В них много витаминов и антиоксидантов
Диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какие продукты сохранят молодость и здоровье организма после 40 лет. Об этом сообщает «Чемпионат».
Врач считает, что нет универсальной продуктовой корзины для всех. Питание должно составляться из вкусовых предпочтений и особенностей организма. Если нет хронических заболеваний, аллергии и генетических предрасположенностей, то после 40 лет стоит обратить внимание на 5 категорий продуктов:
Богатые кальцием и белком. Сюда входят: нежирное мясо, яйца, бобовые, яблоки, орехи и семена. Продукты с витаминами А, Е, D и полезными жирами. Например, жирная рыба, лимоны, авокадо, оливки и субпродукты. Антиоксиданты. В их числе: виноград, абрикосы, гранаты и ягоды. Специи. Очень полезны куркума, имбирь, карри и сушёные травы. Продукты с большим количеством клетчатки. Это капуста, зелёный салат, брокколи и репа.Ранее ГЛАС писал, что маммолог Кветенадзе назвал признаки раннего развития рака молочных желёз.