Диетолог рассказала, как выбирать и готовить яйца, чтобы не заразиться сальмонеллёзом
Яйца являются частью ежедневного рациона многих людей. Все предпочитают разные способы их приготовления и употребления. Но некоторые из них могут быть опасны для здоровья. Поэтому диетолог Екатерина Ивахненко рассказала изданию «Клопс», как избежать заражения сальмонеллёзом от яиц.
Стоит уточнить, что сальмонелла может присутствовать не только на скорлупе, но и внутри самого яйца, поэтому сырой желток может привести к заболеванию. Именно поэтому рекомендуется термически обрабатывать яйца перед употреблением, желательно варить вкрутую.
Если очень сильно хочется съесть яйцо с сырым желтком, то стоит принять меры предосторожности. Во-первых, покупать яйца лучше всего упакованными в магазинах, ибо на производстве их обязательно проверяют на сальмонеллу. Во-вторых, яйца стоит продезинфицировать. Для этого подойдут сода, уксус или перекись 6%.
А вот на рынках или с рук яйца лучше не покупать, это увеличивает шанс подхватить болезнь. При этом в ресторане блюдо с сырым желтком вполне можно попробовать, так как на все продукты, включая яйца, у них должны иметься сертификаты, подтверждающие качество.
Ранее ГЛАС писал, что диетолог Бинатова опровергла пользу фруктовых соков и безглютеновых продуктов.