https://glas.ru/society/health/732580-inosmi-risk-razvitiya-slaboumiya-povyshayut-pishhevye-privychki-un10073/
«ИноСМИ»: риск развития слабоумия повышают пищевые привычки
«ИноСМИ»: риск развития слабоумия повышают пищевые привычки | 22.10.2022 | ГЛАС.RU
«ИноСМИ»: риск развития слабоумия повышают пищевые привычки
22 октября — ГЛАС. Деменция оказывает негативное влияние на качество жизни
20221022T1430
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 октября — ГЛАС. Деменция оказывает негативное влияние на качество жизни 35% случаев старческого слабоумия вызваны нездоровым образом жизни, передаёт «ИноСМИ». Вредные пищевые привычки увеличивают угрозу развития старческого слабоумия. Употребление в пищу блюд с высоким содержанием углеводов повышает резистентность к инсулину и уменьшает метаболизм глюкозы. В итоге развиваются воспаления, способные нарушать работу мозга. Кроме того, вероятность появления деменции может увеличить слишком соленая пища. Соль раздражает слизистую оболочку желудка, чем провоцирует развитие многих заболеваний, в том числе и возрастного слабоумия. Продукты, содержащие алюминий могут оказывать токсическое действие на иммунную и кроветворную системы, нарушать всасывание кальция, железа, цинка и других элементов и тем самым увеличивать риск развития деменции. [caption id="attachment_732584" align="aligncenter" width="1250"] parfum-asmodeus.ru[/caption] Для профилактики недуга, помимо правильного питания, медики рекомендуют спать в сутки примерно 7-9 часов. Следует отказаться от никотина и алкоголя. Ранее ГЛАС сообщал, что большая часть россиян лечила COVID-19 обычными противовирусными препаратами.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

«ИноСМИ»: риск развития слабоумия повышают пищевые привычки

Ольга Иванова
автор статьи
22 октября — ГЛАС. Деменция оказывает негативное влияние на качество жизни

35% случаев старческого слабоумия вызваны нездоровым образом жизни, передаёт «ИноСМИ». Вредные пищевые привычки увеличивают угрозу развития старческого слабоумия. Употребление в пищу блюд с высоким содержанием углеводов повышает резистентность к инсулину и уменьшает метаболизм глюкозы. В итоге развиваются воспаления, способные нарушать работу мозга.

Кроме того, вероятность появления деменции может увеличить слишком соленая пища. Соль раздражает слизистую оболочку желудка, чем провоцирует развитие многих заболеваний, в том числе и возрастного слабоумия. Продукты, содержащие алюминий могут оказывать токсическое действие на иммунную и кроветворную системы, нарушать всасывание кальция, железа, цинка и других элементов и тем самым увеличивать риск развития деменции.

Для профилактики недуга, помимо правильного питания, медики рекомендуют спать в сутки примерно 7-9 часов. Следует отказаться от никотина и алкоголя.

Ранее ГЛАС сообщал, что большая часть россиян лечила COVID-19 обычными противовирусными препаратами.