Врач-эндокринолог Павлова опровергла утверждение о полезных свойствах костного бульона
Многие люди не сомневаются, что употребляя костный бульон, они приносят пользу своему здоровью. Однако врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала подобное утверждение всего лишь мифом. Об этом сообщило издание «SM.News» со ссылкой на «РБК».
Как считает доктор, не надо верить в то, что в бульоне содержатся в больших количествах коллаген, витамины, лизоцимом и иные ферменты, а также аминокислоты и магний. Многие люди заблуждаются по поводу того, что это первое блюдо повышает активность иммунной системы, помогает восстанавливать хрящевую поверхность всех поврежденных суставов и «протекающей» стенки кишечника, а также способствует уменьшению выпадения волос и борьбе с морщинами. Всё это лишь мифы.
На что реально положительно влияет бульон, так это на набор жировой ткани организмом и восстановление электролитов в крови. Кстати, данное блюдо всё же поможет утолить голод. Правда, чувство сытости при этом будет длиться недолго.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.
Ранее ГЛАС.RU сообщал, к какому обратному эффекту могут привести некоторые диеты.