Группу «Ленинград» обвинили в плагиате

Шоу-Бизнес
Группу «Ленинград» обвинили в плагиате
6 июня - ГЛАС. Оказалось, что их новый клип на песню i_$uss имеет много общего с клипом британского рок-певца Дэвида Боуи.

Первой сходство видеоряда заметила журналистка и писательница Ольга Бешлей. Об этом она написала в Facebook. Девушка отметила, что Сергей Шнуров буквально повторил клип известного исполнителя на композицию The Next Day, пересняв его на более новый и современный лад.

Она также добавила к своей публикации кадры из двух клипов, чтобы пользователи смогли сравнить одну картинку с другой. Оказалось, что они очень похожи. Это заметили многие.

Ну ладно. Значит, Шнуров снял клип про Иисуса? А по-моему, Шнуров зачем-то снял The next day Дэвида Боуи, только без…

Опубликовано Ольга Бешлей Среда, 5 июня 2019 г.

Конечно, если судить объективно, то клипы, скорее всего, схожи по своей идее. Каждый из них является провокационным. Так это или нет, вы можете сравнить сами. 

Клип Дэвида Боуи был снят в 2013 году. Его история рассказывает о баре под названием «Декамерон». Главными персонажами ролика стали священник и девушка, с которой тот решил провести свой вечер. Сам певец выступает на сцене заведения в одежде очень похожей на рубище.

В клипе группы «Ленинград» главная героиня приходит в клуб вместе с подругами. Через какое-то время ей на глаза попадается парень, который, кажется ей похожим на Иисуса.

Стоит отметить, что реакция зрителей на новый ролик группы оказалась неоднозначной. Некоторые назвали столь вольное прочтение Библии богохульством, а кто-то считает клип гениальным.

Ранее ГЛАС сообщал, что Линдси Лохан занялась своей музыкальной карьерой. Актриса заинтриговала поклонников публикациями фото с музыкальной студии. 

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью