«Turizmgazetesi»: Закрытая Турция ожидает снятия запретов

Путешествия
«Turizmgazetesi»: Закрытая Турция ожидает снятия запретов
Фото: Яндекс.Дзен
8 июня – ГЛАС. Турция уже многие годы — самое популярное направление летнего отдыха

Еще с конца мая в Турции смягчили ограничения, введенные в стране в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Теперь гражданам разрешили междугородние поездки на общественном транспорте. Работают все торговые центры, кафе и клубы. Однако туристов все еще нет.

Туристы из Великобритании активно бронировали отели Турции на лето 2021 года, однако после введения властями королевства штрафов для своих граждан за необязательные зарубежные поездки эти брони оказались под угрозой. В стране как снежный ком нарастают призывы, адресованные правительству, пересмотреть свои действия и отменить запреты на выезд британских туристов в Турцию. Похожая ситуация и в России. В российских соцсетях распространяется петиция с требованием в кратчайшие сроки открыть турецкие курорты. Об этом сообщает издание «Turizmgazetesi» во вторник, 8 июня.

А вот турецкие власти делают все для комфортного отдыха. С 1 июня Турция упростила правила въезда для туристов, которые сделали прививку от коронавируса или переболели COVID-19. Теперь им не придется сдавать ПЦР-тест при въезде в страну.

Яндекс.Дзен

Ранее ГЛАС сообщал о том, что половина выживших после коронавируса COVID-19 страдает «новой инвалидностью».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью