Читательница «Тонкостей Туризма» заявила, что Турция единственная страна, где получится бюджетно отдохнуть

Читательница «Тонкостей Туризма» заявила, что Турция единственная страна, где получится бюджетно отдохнутьПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


10 мая – ГЛАС. Однако, турецкие отельеры в последнее время всё же экономят на туристах

Путешественница из России смогла бюджетно отдохнуть на турецком курорте и поэтому назвала страну «палочкой-выручалочкой» для тех, кто желает съездить в отпуск за «недорого». Своими наблюдениями девушка поделилась на портале «Тонкости туризма». А рассказало об этом издание «Lenta.ru».

Как сообщила наша соотечественница, она не в состоянии была позволить себе путешествие, стоимость которого превышала бы 100 тысяч рублей. Брать же кредит на эти цели ей не хотелось. Основываясь на собственном опыте, россиянка отметила, что Турция оказалась единственным направлением, где можно бюджетно отдохнуть, не потеряв при этом в качестве сервиса.

7-дневная путевка обошлась читательнице портала в 80 тысяч рублей, из которых 27 тысяч ушло на проживание в отеле. Рассказчица уверена, что на эти деньги в Египте можно было бы приобрести номер лишь в 3-4-звездочной гостинице. Однако, по мнению туристки, отдых в таком отеле – это ужас.

Вместе с тем девушка не могла не заметить, что турецкие отельеры в последнее время экономят на отдыхающих, дабы удержать цены на прежнем уровне. Так, скромнее стало питание в гостинице (россиянка отдыхала там год назад), сократили и ассортимент алкоголя.

Да и белье стали менять только один раз в неделю, вместо трех. Уборка тоже теперь не ежедневная, она проводится через день. Но всё же убираются хорошо: протирают пыль и моют полы.

Ранее ГЛАС.RU сообщал, какие опасения возникают у российских туристов относительно отдыха в Турции.