Россияне стали испытывать сложности при получении шенгенских виз

Россияне стали испытывать сложности при получении шенгенских виз
Показать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


27 мая – ГЛАС. Свободных мест нет даже в электронной базе

Граждан РФ, которые собираются отправиться в Европу, могут ожидать сложности с получением шенгенских виз. Такую ситуацию главным образом связывают с большими очередями на подачу документов. Об этом сообщило издание «TUT-NEWS.RU» со ссылкой на «Известия».

Например, пока недоступна регистрация ни в одном из визовых центров Франции. По информации туроператоров, нет свободных мест также и в электронной базе. И хотя французское посольство выдает мультивизы, но и их сложно получить из-за наплыва людей.

А вот Италия с 25 мая не принимает документы у тех россиян, которые не оплатили консульский сбор. Подобная ситуация сложилась и с получением виз в Великобританию. Картами Visa и MasterCard, выпущенными российскими банками, оплатить консульский сбор невозможно.

Вместе с тем, по информации «Русского Экспресса», есть возможность оформить однократные визы в Венгрию, Словению и Грецию. К тому же и Испания стала выдавать туристические визы. При этом в европейских странах постепенно снимаются антиковидные ограничения.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, во сколько нашим соотечественникам обойдется «всё включено» на российском юге.