Тревел-блогер из РФ назвала семь блюд Турции, которые незаслуженно недооценены россиянами
Некоторые турецкие блюда, по мнению российской тревел-блогерши, точно нужно попробовать нашим соотечественникам. Об этом рассказало издание «ФАН» со ссылкой на личный блог туристки на платформе «Яндекс.Дзен».
Итак, путешественница уверена, что не стоит обходить стороной такие шедевры турецкой кулинарии, как обжаренный в сливочном масле рис, охлажденные котлетки из дробленого булгура и специй чи кефте. Также надо отведать суп мерджимек из чечевицы.
Интересным на вкус окажется и лахмаджун. Это блюдо необходимо сбрызнуть лимонным соком и, положив сверху овощи, свернуть как блинчик. Всё это рассказчица советует обязательно запить айраном.
А в качестве прекрасного завтрака блогер порекомендовала менемен. Это такой омлет со сливочным сыром и овощами. Для десерта же прекрасно подойдет манная халва или кюнефе.
Ранее ГЛАС сообщил, какие три турецких отеля вызывают больше всего нареканий со стороны российских отдыхающих. Своими наблюдениями поделилась турагент.