На Камчатке 15 тысяч жителей могут остаться в апреле без электричества из-за долгов

ЖКХ
На Камчатке 15 тысяч жителей могут остаться в апреле без электричества из-за долгов
Фото: Яндекс.Дзен
9 апреля — ГЛАС. «Камчатскэнергосбыт» сообщает о готовности приступить к ограничению подачи электроэнергии гражданам, имеющим долги по оплате этой услуги

Общий долг населения за тепло и электричество составил в крае около трёх миллиардов рублей. Поставщик услуг заявляет, что отключение является крайней мерой воздействия и применяется только после исчерпания всех законных способов принуждения к оплате долга. Должникам начисляют пени, иски о принудительном взыскании подаются в суд.

По решениям суда взыскание долга будут производить уже судебные приставы, которые имеют права наложения арестов на счета и имущество должников.

progorodnsk.ru

Поставщик коммунальных услуг призывает должников принять меры к погашению долга и выражает готовность проявить индивидуальный подход при рассмотрении ситуации каждого, кто готов выплатить задолженность.

Ранее на ГЛАС: АО «Управление отходами» напоминает организаторам апрельских субботников, что ответственность по утилизации мусора, собранного во время мероприятия, лежит на организаторе.

Наталья Орлова
автор статьи