Миниатюрная программируемая консоль Kittenbot Meowbit для развлечения и обучения

Технологии
Миниатюрная программируемая консоль Kittenbot Meowbit для развлечения и обучения
16 апреля - Глас.Ру. Мини-консоль с программируемыми кнопками и светодиодами сгодится для начальных занятий программирования для детей, Kittenbot Meowbit продается на сайте Kittenbot за 40 долларов или на Seed Studio за 35 долларов.

Девайс представляет собой маленькую портативную игровую систему в пластиковом корпусе с 1,8-дюймовым цветным дисплеем. у Kittenbot Meowbit шесть кнопок, каждую из которых можно программировать особо, а также устройство научено считывать информацию с карт памяти типа SD. Работает на встроенном аккумуляторе ёмкостью 500 мАч. Для чего нужна такая примитивная система? Прежде всего, конечно, для развития программистских навыков у детей, на Kittenbot Meowbit можно писать свои первые игры.

Кроме того, программировать можно не только в рамках программной среды, но и изменять предустановленное программное обеспечение. Консоль совместима с различными платами расширений micro: bit, у неё есть 40-контактный разъём для подключения.

В устройстве кроме программируемых шести кнопок, есть две светодиода, поведение которых тоже можно настроить в зависимости от ситуации, также Kittenbot Meowbit оснащён датчиком температуры и освещённости, у него есть зуммер, 32-битный процессор, 2 мегабайта памяти накопителя. Купить девайс можно на Seed Studio за 35 долларов.

Ранее Глас.Ру сообщал, что компания Google планирует внедрить обновление прошивки для смартфонов просто через Play Store.

Сергей Бреский
автор статьи