В Италии начали тестировать робота-охотника за пластиком

Технологии
В Италии начали тестировать робота-охотника за пластиком
13 июня - ГЛАС. Пластиковый робот-краб совершил первое погружение в рамках тестирования в реальных условиях. Первое погружение робота-охотника за пластиком SILVER 2 состоялось во Всемирный день океана в районе Ливорно в Италии.

Пластмасса является очень полезным материалом, но ее огромное количество, которое попадает в окружающую среду, грозит глобальной катастрофой, особенно когда она попадает в мировой океан. В то время как такие попытки, как очистка океана, направлены на борьбу с пластиковыми отходами в верхних слоях воды и на поверхности, итальянские исследователи разрабатывают робота для очистки от пластика морского дна, а также для изучения и документирования жизни на дне моря, сообщает The New Atlas.

Оригинального робота SILVER впервые показали в 2018 году. Он разрабатывается как инструмент для подводной разведки для биологов, геологов, фотографов, кинематографистов и подводных археологов. Но его основная задача – работать мусорщиком, идущим пластик на морском дне.

SILVER 2 расшифровывается как «Средство для исследования морского дна». Он является проектом Института биороботики Scuola Superiore Sant’Anna Pisa при поддержке Национального географического общества и Arbi Dario Spa. Он имеет шесть шарнирно-сочлененных ножек с достаточным потенциалом для перемещения по морскому дну. Это позволяет ему безопасно перемещаться по различным препятствиям без нанесения ущерба и исследовать окружающую среду с помощью двух камер высокого разрешения.

Разработчики намерены оснастить 9-килограммового робота роботизированной рукой для сбора пластиковых пакетов, бутылок и других предметов загрязнения и не предназначен для автономной работы. Он управляется дистанционно с помощью буя, размещенного на поверхности, который контролирует обмен данными с центром управления.

Робот способен погружаться на глубину до 200 м, а его коренастый торс был спроектирован так, чтобы выдерживать холодные температуры. Робот также может переносить инструменты в специальном ящике снизу корпуса, включая сверла для сбора проб.

Ранее ГЛАС сообщал, что Китай предупредил Великобританию о последствиях санкций в отношении Huawei. Посол КНР в Великобритании заявил, что этот шаг может навредить двусторонним отношениям в сфере торговли и инвестиций.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью