iOS 13 назвали «убийцей» 3D Touch

Гаджеты
iOS 13 назвали «убийцей» 3D Touch
6 июня - ГЛАС. Компания Apple в 2015 году представила миру с большой помпой 3D Touch, позиционировала ее как одну из флагманских функций iPhone 6s.

В течение многих лет 3D Touch должна была изменить способ использования смартфонов, обеспечив совершенно новый, интуитивно понятный метод взаимодействия с пользовательским интерфейсом. Однако спустя почти четыре года после его появления, можно с уверенностью сказать, что 3D Touch так и не удалось оправдать шумиху, которая сопровождала презентацию этой технологии, пишет BGR.

Несмотря на то, что эта функция предоставляет пользователям различные контекстные опции в зависимости от силы давления, оказываемого на дисплей, Apple фактически полностью отказалась от этой функции после выхода iOS 13.

Слухи о кончине 3D Touch начали появляться за несколько недель перед презентацией нового поколения операционной системы. И теперь, когда первая бета-версия iOS 13 уже имеется в руках разработчиков, пользователи iOS-устройств с поддержкой 3D Touch больше не смогут использовать преимущества этой технологии.

Хорошей новостью является то, что функции, предоставляемые 3D Touch, такие как Peek & Pop, теперь доступны благодаря технологии длительное нажатие. Плохая новость заключается в том, что владельцы телефонов с поддержкой 3D Touch, то есть всех iPhone, начиная с iPhone 6, за исключением SE и XR, лишаются той функциональности, которая имелась в предыдущих версиях операционной системы.

Apple стандартизировала новый жест длительного нажатия для контекстных действий в iOS 13. Этот жест доступен на всех iPhone, iPad и iPod touch седьмого поколения.

Тот факт, что функция, обладающая столь широким потенциалом, оказалась выброшенной на обочину, является удручающим. И хотя длительное нажатие обеспечивает некоторые аналогичные преимущества, нет никаких сомнений в том, что оно представляет собой «определенную регрессию в плавности и функциональности для 3D Touch iPhone».

Ранее ГЛАС сообщал, что Apple не предоставит обновление iOS 13 для iPad. Об этом стало известно на презентации WWDC 2019, которая проходит с 3 июня по 7 июня в городе Сан-Хосе.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью