Суд Рио-де-Жанейро отклонил просьбу прокуратуры закрыть дело о резонансном убийстве полицейскими 13 человек в 2019 году

Происшествия
Суд Рио-де-Жанейро отклонил просьбу прокуратуры закрыть дело о резонансном убийстве полицейскими 13 человек в 2019 году
20 июля - ГЛАС. 13 человек погибли во время полицейской операции в фавеле Морро ду Фаллет в Рио-де-Жанейро

Суд Рио-де-Жанейро отклонил просьбу прокуратуры о закрытии дела о резонансной полицейской операции в фавеле Морро ду Фаллет в центральной части этого бразильского мегаполиса. Военная полиция в ходе операции против наркотрафика убила в этой фавеле 13 человек 8 февраля 2019 года. Об этом сообщает издание Extra Globo, эксклюзивный перевод материала которого был выполнен изданием ГЛАС.RU.

Прокурор попросил закрыть дело, утверждая доказанность самообороны полицейских в ходе перестрелки с наркоторговцами, но судья Карлос Густаво Вианно Дирейто отказался закрывать это дело, утверждая, что не все факты были еще расследованы. Прокурор уже обещал пожаловаться в Генеральную прокуратуру страны по этому поводу.

Судья же утверждает, что не была проведена баллистическая экспертиза изъятых патронов и оружия на месте преступления, а также патронов и оружия полицейских. На телах некоторых подозреваемых обнаружили следы выстрелов, сделанных практически в упор, что может свидетельствовать об их казни полицейскими.

ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что полиция Бразилии арестовала одного из самых разыскиваемых бандитов по кличке Лео GTA в Рио-де-Жанейро.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью