Военная полиция бразильского штата Рио-де-Жанейро заняла крупными силами фавелу Морро ду Кастелар в Белфорд Рошу

Происшествия
Военная полиция бразильского штата Рио-де-Жанейро заняла крупными силами фавелу Морро ду Кастелар в Белфорд Рошу
11 сентября - ГЛАС. Силы военной полиции вошли в фавелу утром в субботу, разыскивая трех похищенных детей - власти утверждают, что их могли убить местные вооруженные наркоторговцы

Военная полиция бразильского штата Рио-де-Жанейро вошла и полностью на данный момент заняла фавелу Морро ду Кастелар в городе Белфорд-Рошу. Причина столь крупной полицейской операции заключается в том, что представители полиции штата утверждают — местные наркоторговцы могли быть причастными к убийству трех детей, пропавших без вести еще в декабре 2020 года. Кроме того, полиция хочет прекратить перестрелки между фракциями наркоторговцев и парамилитарными формированиями «милиции», которые постоянно происходят в данной местности в борьбе за власть.

Полиция утверждает, что она перехватила телефонный разговор высокопоставленных наркоторговцев, где те запрашивали у своего босса, находящегося в тюрьме, разрешения убить трех детей. Пропажа этих трех детей всколыхнула бразильскую общественность еще в декабре 2020 года, с тех пор их поиски не прекращаются, но они безрезультатны. Скептики, которые настроены к полиции негативно, отмечают, что весьма странным является факт обнародования такой важной информации только сейчас — многие в мегаполисе считают, что наркоторговцы не причастны к убийству детей.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что расширение влияния Турции на Балканах раздражает Францию.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью