Каждая пятница в России опасна для автомобилистов и пешеходов

Каждая пятница в России опасна для автомобилистов и пешеходов
Показать фото полностью »
Происшествия
Игорь Пидлуский
автор статьи пожаловаться на статью


18 ноября - ГЛАС. Автоинспекция предупреждает: больше всего аварий на дорогах случается вечером этого дня

Автоинспекторы предупредили: каждая пятница в России – самый опасный день для участников дорожного движения. А самое опасное время этого дня – вечер с 17:00 до 20:00.

В ГИБДД говорят, что пятничный вечер многие россияне считают преддверием выходных и некоторые позволяют себе сесть за руль пьяными. Вечер пятницы – еще и то время, когда горожане уезжают в сельскую местность к родственникам или на дачи, а также едут по магазинам, чтобы накупить провизии на субботу и воскресенье. Обычно к концу недели у водителей накапливается усталость, которая мешает им сосредоточится на дорожной обстановке. Поэтому пятничный вечер – самый тяжелый день для тех, кто за рулем.

Статистика безжалостна: с начала года на дорогах страны в более чем 109 тысячах аварий погибли 12 тысяч граждан, а свыше 137 тысяч так или иначе пострадали. И самое большое число ДТП автоинспекторы регистрируют в пятницы.

Кстати, самой опасной дорогой столицы признана московская кольцевая дорога (МКАД). За первые десять месяцев года на ней в авариях погибли 44 человека и почти 700 получили ранения. Всего же с начала года на МКАД зарегистрировано 577 столкновений автомобилей и иных транспортных происшествий.

Ранее ГЛАС сообщил, что казанские студенты выпили «незамерзайку», приняв ее за водку.