После ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе возбуждено уголовное дело против сотрудников Ростехнадзора

Происшествия
После ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе возбуждено уголовное дело против сотрудников РостехнадзораПоказать фото полностью »
26 ноября – ГЛАС. Сотрудников Ростехнадзора подозревают в составлении контрольного акта без соответствующей проверки

СК РФ после происшествия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников Ростехнадзора. Такой информацией поделилось издание «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении главных госинспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора по подозрению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Как выяснили следователи, в ноябре текущего года представителями федеральной службы были ненадлежащим образом исполнены их обязанности. Инспекторы, не осуществив фактическую проверку данного штрека, составили акт о выполненных работах.

На данный момент в отношении подозреваемых проводят следственные действия. В СК пояснили, что в ближайшее время обвинение будет предъявлено, решится вопрос о мере пресечения. Следователями изъята различная документация и электронные носители, которые могут помочь в расследовании уголовного дела. Также опрашиваются свидетели.

Ранее ГЛАС.RU сообщил о том, что Минтруд РФ будет оценивать бедность населения страны по-новому.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью