Новые правила техосмотра объяснил автоэксперт Геннадий Безносов

Авто
Новые правила техосмотра объяснил автоэксперт Геннадий Безносов
Фото: drivenn.ru
07 апреля - ГЛАС. С 1 марта 2021года в России изменились правила техосмотр. Кому надо будет пройти техосмотр, а кто пока может повременить с проверкой рассказал автоэксперт

Михаил Мишустин, премьер-министр, продлил срок действия, истекающих диагностических карт с 1 февраля до 30 сентября.

Срок действия автоматически продлевается, изменений вносить не потребуется. Такие действия были сделаны для того, чтобы избежать скопления людей на ТО.

zanmsk.ru

Однако порядка 10% автолюбителям необходимо получить новые карты, в основном это владельцы машин 2017 года выпуска или покупатели, которые приобретают авто вовсе без карты. Для этой категории действуют новые правила, поэтому техосмотр можно пройти на лицензированных станциях.

При потере диагностической карты можно получить дубликат на любой станции ТО, однако если карта недействующая, то осмотр нужно будет пройти заново, отметил специалист.

Саму карту необходимо проверить, особенно при покупке автомобиля на вторичном рынке. Сделать это можно в ГИБДД или самостоятельно на портале ГИБДД.РФ.

Также не стоит соглашаться на оформление ОСАГО без техосмотра. В случае ДТП, отсутствие карты может стать поводом в отказе выплаты компенсации, а ремонт пострадавший будет оплачивать из собственного кармана, пишет портал «Автоновости дня», ссылаясь на автоэксперта.

Ранее наш портал рассказал о последствиях покупки фальшивого техосмотра. Несмотря на введение новых правил, мошенники до сих пор торгуют картами.

Ракитянская Ольга
автор статьи