Каждый китайский спортсмен, который завоевал медаль на Олимпиаде в Токио, получит автомобиль

Авто
Каждый китайский спортсмен, который завоевал медаль на Олимпиаде в Токио, получит автомобиль
10 августа - ГЛАС. Автомобиль китайского производства "Хунци" H9 стоит в пересчете на рубли примерно 3,5-3,7 млн

Эксперты telegram-канала «Китайская угроза» рассказали о том, что каждый китайский спортсмен, который завоевал медаль на Олимпиаде в Токио, получит в подарок, помимо денежного вознаграждения, еще и дорогой китайский внедорожник «Хунци» H9.

Стоимость данного автомобиля составляет на китайском рынке 300-500 тысяч юаней в зависимости от комплектации, в пересчете на рубли данная модель стоит 3,5-3,7 млн. Стоит отметить тот факт, что это только вознаграждение от правительства Китая, а правительства провинций и китайские муниципалитеты практически всегда для своих атлетов готовят свои денежные и иные материальные призы.

Зачастую они в несколько десятков раз превышают размеры подарков и наград от китайского правительства, составляя от 1 до 2 млн $ (речь в данном случае все-таки идет именно о победителях Олимпиады, хотя призеры Игр тоже получают сотни тысяч долларов).

Ранее ГЛАС.RU уже рассказал о том, что коммунистический Китай испытывает приток иностранных инвестиций в первой половине 2021 года.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью