Китай испытывает приток иностранных инвестиций в 2021 году

Экономика
Китай испытывает приток иностранных инвестиций в 2021 году
Показать фото полностью »
9 августа - ГЛАС. В этом помогла либерализация китайской финансовой системы в последние годы, уверены эксперты

Эксперты telegram-канала «Китай-Украина» рассказали о том, что на данный момент Китай испытывает большой приток новых иностранных инвестиций. Они осуществили перевод для своих читателей материала издания Financial Times.

«В то время как глобальные ПИИ в 2020 году упали на 35 %, их приток в Китай вырос на 6 % — до $149 млрд», — сообщает в данном материале Джон Плендер, старший обозреватель Financial Times.

Плендер утверждает, что именно либерализация за последние годы китайской финансовой системы позволила получить такой стремительный рост инвестиций иностранных компаний в Поднебесную. Приводятся данные о том, что за первые полгода в 2021 году иностранные компании купили китайских акций на общую сумму в $35 млрд, а государственных китайских облигаций — на $75 млрд. Цифры настолько существенны, что обе превысили показатели 2019 года на 50 %.

Резюмируя, обозреватель Financial Times рассказал о том, что интеграция Китая в глобальную экономику в некоторых областях сейчас лишь углубляется. А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что экспорт китайских защитных масок и респираторов вырос более чем на 300 %.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью