Центр «Вектор» приступил к клиническим испытаниям трехкратной вакцинации «Эпиваккороной»

Коронавирус
Центр «Вектор» приступил к клиническим испытаниям трехкратной вакцинации «Эпиваккороной»
Фото: bloknot.ru
5 мая – ГЛАС. Российский научный центр «Вектор», задействованный в сфере биотехнологий и вирусологии, заявил о том, что его специалисты приступили к испытанию трехкратной вакцинации препаратом «Эпиваккорона», разработанным специально для борьбы с новым коронавирусом

В сообщении центра на его официальной странице в социальной сети Instagram говорится о том, что сейчас уже проводятся первые две фазы клинических испытаний. Это, в частности, подтвердил Александр Рыжиков, который является руководителем отдела зоонозных инфекций, а также гриппа.

Поясняется, что еще год назад (май 2020 года) препаратом «Эпиваккорона» трижды были вакцинированы приматы. При этом, наблюдение за состоянием животных с того момента так и не прекращается.

Также в конце июля прошлого 2020 года подобным способом иммунизировали другую группу животных, состоящих из морских свинок и хорьков.

ksonline.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что всемирная пандемия нового коронавируса, как показали результаты недавно проведенного исследования, заметно ухудшила психическое здоровье и сон у пожилых людей.

Самые точные и достоверные данные о пандемии вируса COVID-19 во всем мире, а также в России доступны на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи