Nature Communications: Антитела COVID-19 сохраняются не менее девяти месяцев после заражения

Коронавирус
Nature Communications: Антитела COVID-19 сохраняются не менее девяти месяцев после заражения
19 июля – ГЛАС. Тестирование целого итальянского города показывает, что уровни антител остаются высокими через девять месяцев после заражения SARS-CoV-2, будь оно симптоматическим или бессимптомным

Чтобы получить такие результаты, исследователи из Университета Падуи и Имперского колледжа Лондона проверили более 85 процентов из 3000 жителей коммуны Во’, Италия, в феврале-марте 2020 года на заражение SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. А затем проверили их снова в мае и ноябре 2020 года на антитела против вируса.

Команда обнаружила, что 98,8 % людей, инфицированных в феврале/марте, показали определяемые уровни антител в ноябре. Не было никакой разницы между людьми, у которых были симптомы COVID-19, и людьми без симптомов.

Уровни антител отслеживались с помощью трех тестов, которые выявляют разные типы антител, реагирующих на те или иные части вируса. Результаты показали, что, хотя все типы антител показали некоторое снижение в период с мая по ноябрь, скорость распада была разной в зависимости от анализа, пишет Nature Communications.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью