ТАСС: в Волгоградской области учеников 28 классов отправили на карантин из-за коронавируса

Коронавирус
ТАСС: в Волгоградской области учеников 28 классов отправили на карантин из-за коронавируса
11 сентября — ГЛАС. Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом 28 классов Волгоградской области перевели на дистанционное обучение

Как сообщили в администрации региона корреспондентам ТАСС, по всей области на данный момент 28 классов переведены на дистанционное обучение из-за всплеска заболеваемости ковидом среди учеников и преподавателей.

Общее количество заболевших пока неизвестно, но в сообщении обладминистрации уточнили, что по отработанному алгоритму, если в классе выявляется хотя бы один заболевший — класс полностью уходит на карантин.

Региональный Роспотребнадзор сообщал ранее, что во всех школах региона проводятся ежедневный контроль за состоянием здоровья учащихся и сотрудников школ, а также мероприятия по разведению потоков школьников во время перемен и посещения столовой. Классы обрабатываются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В 2021-2022 учебном году в 1404 учебных учреждениях региона будут обучаться более 370 тысяч школьников и студентов. Руководство образовательных учреждений обязали обеспечить создание контролирующих фильтров при входе в помещение, обеспечение учащихся средствами личной гигиены и закрепление за каждым классом отдельного кабинета.

Ранее ГЛАС сообщил, что немецкий журналист заявил о незаконном присоединении Дальнего Востока к России.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью