Биолог из США Анча Баранова рассказала о возможности определить постковидный синдром по глазам

Коронавирус
Биолог из США Анча Баранова рассказала о возможности определить постковидный синдром по глазам
15 сентября – ГЛАС. Последствия коронавирусной инфекции не менее опасны, чем сама инфекция

Многие переболевшие коронавирусом отмечают, что испытывают разные негативные ощущения в организме даже спустя месяцы после выздоровления. Для определения данного состояния появился специальный термин – постковидный синдром.

Теперь постковидный синдром, с которым сталкивается почти половина переболевших COVID-19, можно распознать по глазам. Правда, сделать это сможет только специалист. Об этом в своем Telegram-канале рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Ученые из Турции и Великобритании пришли к выводу, что у части переболевших ковидом через месяц после поправки на роговице наблюдается заметное снижение числа нервных волокон. Такой симптом сохраняется на протяжении трех месяцев и говорит о наличии неврологических осложнений после болезни. Баранова подчеркнула, что если после коронавируса упало зрение, то провериться у специалиста нужно обязательно.

zaryasa.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вирусологи Попович и Малышев отреагировали на данные «The Lancet» об осложнениях в связи с ревакцинацией.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью