Врач Галина Колосова рассказала, как отличить коронавирус COVID-19 от ОРВИ и гриппа

Коронавирус
Врач Галина Колосова рассказала, как отличить коронавирус COVID-19 от ОРВИ и гриппа
15 сентября – ГЛАС. Коронавирус и грипп могут протекать в легкой и тяжелой форме, а в некоторых случаях будут смертельными

Осень – традиционное время респираторных вирусных заболеваний. Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции, риски распространения гриппа с началом похолодания по-прежнему есть. Коронавирус и вирусы ОРВИ имеют сходную картину заболевания. Как  различить симптомы COVID-19, ОРВИ и гриппа, рассказала врач-терапевт Галина Колосова.

Она отметила, что определить только по симптомам, чем болен человек, невозможно, поэтому при повышении температуры рекомендуется подозревать коронавирус и сдать тест на COVID-19.

Для вирусов ОРВИ характерен более короткий средний инкубационный период – в среднем от нескольких часов до 1–2 дней. При COVID-19 он более длительный – от 4 до 6 дней.

Колосова также отметила, что риск тяжелой инфекции при COVID-19 увеличивают пожилой возраст и сопутствующие хронические заболевания. При гриппе в категорию повышенного риска входят и дети.

astrakhanfm.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что биолог из США Анча Баранова рассказала о возможности определить постковидный синдром по глазам.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью