В Смоленской области развертывают дополнительный коечный фонд для заражённых коронавирусом

Коронавирус
В Смоленской области развертывают дополнительный коечный фонд для заражённых коронавирусом
Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. По сообщению smoldaily.ru, 11 октября в администрации региона состоялось заседание представителей оперштаба с участием Алексея Островского

Издание сообщает, что уже более месяца на Смоленщине регистрируется устойчивый рост заболеваемости коронавирусом. И.о. главы регионального Депздрава Ольга Стунжас рассказала о развертывании дополнительных коек в медучреждениях. Она доложила, что в настоящее время в регионе коечный фонд составляет 1592 места.

Ольга Стунжас сообщила, что для пациентов с коронавирусом оборудовали места в хирургическом отделении Ярцевской районной больницы. Она отметила, что дополнительные места оборудуют в Стабнинской и Хиславичской больницах. Еще 90 мест планируют обустроить в смоленском госпитале для ветеранов войн.

Ольга Стунжас рассказала, что, несмотря на переоборудование мест для лечения пациентов с коронавирусом, медпомощь в полном объеме продолжают оказывать и пациентам с другими заболеваниями.

11.10.2021 в аккаунте главы региона Алексея Островского появилась информация о рассмотрении вопроса ужесточения ковидных ограничений в связи с ростом заболевших.

Ранее ГЛАС сообщал, что врач Сергей Нетесов рассказал о пользе масок. Медик отметил, что средства индивидуальной защиты помогают сдержать до 80% микрокапель.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью