В Карелии люди с противопоказаниями к вакцинации от COVID-19 возмутились ущемлением прав

Коронавирус
В Карелии люди с противопоказаниями к вакцинации от COVID-19 возмутились ущемлением правПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Регионы России друг за другом вводят QR-коды, устанавливающие социальную и гражданскую сегрегацию непривитых от привитых

Ситуация с коронавирусом в России по-прежнему напряженная. В регионах быстро растет заболеваемость. На фоне того, как одни антирекорды сменяются другими, власти Карелии анонсировали использование QR-кодов для привитых и переболевших COVID-19. До сих пор виртуальные удостоверения о наличии антител к коронавирусу широко применяли только в столице.

С 1 ноября без электронных свидетельств о вакцинации, справок о перенесенном коронавирусе или результатов ПЦР-теста не будут пускать в учреждения здравоохранения. Жители республики в группе «Весь Петрозаводск | Карелия» социальной сети «ВКонтакте» пожаловались на несправедливость такого решения. Об этом сообщают корреспонденты «Карелинформ».

Люди с противопоказаниями к вакцинации теперь будут вынуждены при каждом посещении больницы сдавать тест на коронавирус, стоимость которого 2,5 тыс. рублей. Люди обратились к главе Карелии с просьбой изменить ограничения.

mag.103.ua

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач-иммунолог Андрей Продеус сообщил, при каких симптомах COVID-19 надо срочно идти к врачу.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью