Мнение о смущающих данных по заболеваемости COVID-19 в стране высказал Александр Редько

Мнение о смущающих данных по заболеваемости COVID-19 в стране высказал Александр Редько
Показать фото полностью »
Коронавирус
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


31 октября – ГЛАС. Профессор заинтересовался, помогает ли вакцина или же приводит худшему результату

Профессор Александр Редько не раз высказывал скептические суждения по отношению к массовой вакцинации. И вот опять доктор медицинских наук задался тем же вопросом, который волнует и многих жителей РФ. Специалист заявил о том, что его смущают цифры. Если взять данные по заболеваемости в Санкт-Петербурге на 1-е апреля этого года, то заразились коронавирусом в то время 710 горожан, 31 из которых – умер. На 22-е октября 2021 года заболевших в Северной столице отмечено 3200 человек, а летальных исходов – 67. Профессор сделал вывод, что в условиях массовой прививочной кампании число заразившихся выросло в 4 раза, а умерших – в 2. Такой информацией поделилось издание «Новости Волгограда» со ссылкой на «Царьград».

На основе этих данных Александр Редько задался вопросом: помогает вакцина или же приводит к худшему результату. Оправдания, что на ситуацию влияет штамм дельта, по мнению профессора, выглядят странно, так как медиками было обещано, что прививка поможет при распространении и новых вариантов патогена.

Однако противоположной позиции придерживается, например, Дмитрий Еделев, доктор медицинских наук. Свое мнение он основывает на примере Саудовской Аравии, где вакцинированы 96% местных жителей. По заявлению специалиста, там уменьшилось количество заболевших в 30 раз.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что российский иммунолог в прямом эфире проговорился о жертвах вакцинации.