Депутат ГД Лысаков объяснил, почему он оказался в списке антиваксеров в РФ

Коронавирус
Депутат ГД Лысаков объяснил, почему он оказался в списке антиваксеров в РФПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. В регионах России готовятся к локдаунам из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Однако некоторые россияне не хотят прививаться и не верят в меры предосторожности

Недавно известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19. Звездных антипрививочников пригласили на экскурсию в реанимацию, морги и в «красную зону».

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ответил на приглашение посетить «красную зону», которое пришло от известных российских медиков. Выяснилось, что сам Лысаков не является противником вакцинации, однако он не хочет, чтобы в организм людей вводили малоизученные и неизвестные препараты. Политик подчеркнул, что он не призывал отказаться от прививки, а лишь требовал, чтобы созданные от коронавируса вакцины тщательно изучили.

pronedra.ru

При этом врачи уже неоднократно заявляли, что российские вакцины прошли все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на группах добровольцев. Доказано, что вакцинация формирует стойкий иммунитет к вирусу, уменьшает риски тяжелого течения и распространения инфекции от человека к человеку. Прививка не приводит к летальным результатам, тогда как ковид ежедневно уносит жизни тысячи человек.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что главврач Боткинской больницы Петербурга предложил антиваксерам экскурсию в морг.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью