Врач-терапевт Дмитрий Кичен рассказал гражданам РФ, почему появляется постоянная усталость

Коронавирус
Врач-терапевт Дмитрий Кичен рассказал гражданам РФ, почему появляется постоянная усталостьПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Каждому человеку знакомо чувство усталости и отсутствия сил, особенно в периоды плохой погоды или вспышек вирусных инфекций. Но что делать, если такое состояние затягивается и снижает качество жизни

Чувствовать усталость в конце рабочего дня или недели нормально. Но что делать, если состояние «разбитости» не проходит после выходных и даже двухнедельного отпуска? О распространённых причинах такого состояния рассказал врач-терапевт Дмитрий Кичен в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO.

1. Дефицит витаминов и минералов. У человека усталость может быть вызвана нехваткой магния, железа, витаминов D, B6, B12.

2. Нарушение режима питания. Постоянная усталость связана в том числе с регулярным пропуском приёма пищи, некачественной едой, низкой калорийностью продуктов.

3. Заболевания и патологические состояния . Сегодня усталость часто возникает как один из признаков постковидного синдрома, железодефицитной анемии и инсулинорезистентности.

careerist.ru

4.Гормональные изменения. Беременность, менопауза у женщин или эндокринные заболевания.

5. Нехватка или избыток сна. Врач порекомендовал спать минимум 7 и максимум 10 часов в сутки, засыпать и вставать в одно и то же время. Перед засыпанием не следует смотреть  телевизор и сидеть за компьютером.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью